Daheim, online oder live - Kindergottesdienstmaterial

Material für insgesamt 20 Wochen stehen hier bereit – ursprünglich geplant für den Zeitraum vom 17.5. – 27.09.2020, natürlich vom Zeitplan her unabhängig einsetzbar. Mitte November erscheinen die neuen Zeitschriften Kleine Leute – großer Gott und SevenEleven. Dort gibt es dann für jede Einheit online Umsetzungsvorschläge, wie  die Einheiten im Kindergottesdienst unter Corona-Bedingungen mit Abstand gefeiert werden können oder als Video-Gottedienste funktionieren können.

Hier findest Du Bibelgeschichten und kreative Ideen, die auf unseren Kindergottesdienstmaterialien „Kleine Leute Großer Gott“ und „SevenEleven“ (Ausgaben 1+2/2020) beruhen. Wir haben sie in Bausteinen so zusammengestellt, dass sie Euch für drei Settings helfen können:

• Wenn Ihr als Familie einen Mini-Gottesdienst daheim feiert
  • Wenn Ihr einen Online-KiGo für Eure Kinder macht
  • Wenn Ihr Euch unter den aktuell vor Ort geltenden Hygieneregeln wieder live treffen könnt. (Hier findest Du Informationen über ein Hygienekonzept vom Bund FeG für Gottesdienste und Kindergottesdienste: https://feg.de/feg-konzept-fuer-gesundheits-und-infektionsschutz/)

Für Eure Planungen vor Ort könnt Ihr hier den Themenplan der 20 Einheiten einsehen.

Wir sind dankbar, dass wir Euch dieses Materialangebot gemeinsam mit dem Redaktionsteam von „SevenEleven“ und „Kleine Leute – Großer Gott“ des Bundes-Verlags anbieten können.

1 Einheit zum Thema: Pfingsten (22. KW)

3 Einheiten: See-Geschichten (25./26./27.KW)

25.KW: „See-Geschichte 1“

Seegeschichten 1