26. Februar 2020 | Allgemein Ideenbörse

Das Eltern-Tipp-Regal

Mit dem Eltern-Tipp-Regal könnt Ihr als Gemeinde Familien unterstützen, zu Hause Glauben zu leben. Gleichzeitig kann es eine Verbindung vom Kindergottesdienst zu  den Eltern schaffen.

Die Idee: ein einfaches Regal mit vier Fächern, hübsch dekoriert mit LED Leuchtstreifen, kreativen Hinweisschildern und zusätzlichen Fächern mit aktuellen Infos aus dem Kindergottesdienst. (Oft gibt es z.B. in Kleine Leute Großer Gott oder SevenEleven Tipps für daheim.)

Für jede Altersstufe gibt es Empfehlungen von Kinderbibeln, Büchern zum Thema Glauben zu Hause bzw. Erziehungsfragen, kreative Tipps für das geistliche Leben daheim und gute Zeitschriften oder Bücher für Kinder.

Sucht einen guten Platz für das Regal, damit die Eltern auf jeden Fall darauf aufmerksam werden. Auch Familien, die einfach mal in die Gemeinde reinschauen, sehen so: Kinder sind hier wichtig und sie bekommen Unterstützung, Glauben in der Familie zu leben.

In der Abbildung seht ihr das Orange-Murmelglas, das verdeutlicht, wie viele Wochen bei welchem Lebensalter noch zur Verfügung stehen, um Kindern Gutes mitzugeben. Auch das ist eine Dekorationsmöglichkeit.

Und hier sind unsere Tipps für Kinderbibeln, Erziehungsbücher etc. für verschiedene Alterstufen:

unter 3 Jahren:

für 3-6 Jährige:

für 6-9 Jährige:

für 9-12 Jährige:

Das Eltern-Tipp-Regal ist eine Idee von Nora Wendt. Auf ihrer Homepage Kinder gewinnen findest Du auch eine genaue Bastelanleitung für das Regal.