FeG Deutschland

Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland KdöR

Gemeinde vor Ort suchen und finden

Kontakt zum Bund FeG

FeG Internationale Gemeindearbeit in Deutschland | AK IGAD

8. September 2023 | Allgemein News

Herzlich willkommen, Hanna!

Seit erstem September haben wir nach einer 8-monatigen Vakanz eine neue Kollegin im FeG Kinder-Team. Hanna Detering ist die neue Referentin Kinder. Mit einer 100%-Stelle ergänzt sie unser Team. Hanna hat eine theologisch-pädagogische Ausbildung als Gemeindediakonin und Erzieherin. Sie wechselte von der FeG Bonn, wo sie zuletzt als Pastoralreferentin tätig war, ins Bundeshaus nach Witten.

Hanna arbeitet mit Claudia in dem Bereich Kindergottesdienst. In Zusammenarbeit mit dem Bundesverlag erstellt sie das Kindergottesdienst-Material „Kleine Leute – Großer Gott“. Hanna hat ein großes Herz für die ganz Kleinen in unseren Gemeinden. Oft kommen die 0- bis 6-Jährigen zu kurz. Hier möchte Hanna Ideen und Impulse weitergeben, damit auch schon die Kleinsten Jesus erfahren und kennenlernen.

Persönlich erleben könnt Ihr Hanna z.B. bei Schulungen auf Bundesebene oder vor Ort in der Gemeinde (BASIX im Oktober, auf der Herbsttagung am Forggenhof oder dem Leiterforum im November). Zusätzlich wird sich Hanna um innovative Projekte kümmern, die Gemeinden unterstützen, Kinder zu erreichen und die Arbeit vor Ort bereichern.

Ganz neu ist Hanna für unser Team nicht. Seit 2017 engagierte sie sich im Arbeitskreis Kinder und hat bei „Was-für-Kinder!“-Tagen und dem Leiterforum mitgearbeitet.

Herzlich willkommen, Hanna! Wir freuen uns, dass du zu unserem Team gehörst. Wir wünschen dir Gottes Segen für deinen Dienst.

Claudia Rohlfing & Marcus Felbick

Hanna ist erreichbar unter hanna.detering@bund.feg.de oder 02302 937 17.