18. Mai 2020 | Allgemein KLGG News

Kleine Leute – Großer Gott | 22. Ausgabe

Die 22. Ausgabe von „Kleine Leute – Großer Gott“ ist erschienen. Ein Heft voller Geschichten von Rut und Elia, über Samuel und die Gemeinde in Jerusalem. Natürlich sind viele Jesus-Geschichten dabei und ein schöner Erntedankgottesdienst für Klein und Groß.

Wir hoffen sehr, dass Ihr die kreativen Einheiten nutzen könnt und überall  – zumindest nach den Sommerferien – wieder der Kindergottesdienst startet. Es wird anders sein.

Parallel dazu haben wir aus den Einheiten auch Mini-Gottesdienste für daheim in der Familie gemacht und einige Einheiten so verändert, dass Ihr sie als Bausteine für Euer Online-Angebot verwenden könnt. Schaut dafür einfach auf unserer KiGo in Coronazeiten-Seite nach.

Aber die neue KLGG enthält wie immer noch viel mehr:

• Unsere Serie „Nachwuchskraft“ von Steffi Diekmann geht weiter. Steffi gibt Tipps, wie wir neue, junge Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ausbilden können.
  • Der Pädagoge Michael Schnabel, der KLGG schon von Anfang an mit fundierten Artikeln begleitet, schreibt über „Resilienz“. Ein hochaktuelles Thema in dieser Zeit.
  • Von Philip Herrmannsdörfer erfahren wir viele Hintergründe über das Buch Rut.
  • Und aus der Praxis des Kindergottesdienstes bereichert Annette Schnell unser Magazin mit einem Artikel über das „Essen im KiGo“

Ihr seht: es lohnt sich!

Anke Kallauch