FeG Deutschland

Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland KdöR

Gemeinde vor Ort suchen und finden

Kontakt zum Bund FeG

FeG Internationale Gemeindearbeit in Deutschland | AK IGAD

17. Juni 2024 | Allgemein News Schulungen

Onleica

Onleica geht im September in die nächste Runde!

Vom 11.09.- 13.11.2024 gibt es immer mittwochabend eine zweistündige Onleica-Schulung, zu der du dich hier  anmelden kannst. Es treffen sich Mitarbeitende aus ganz Deutschland in der Zoom-Schulung. Hierbei geht es um grundlegende Themen: Einblicke in die Lebenswelt und in die Entwicklungsphasen von Kindern und Jugendlichen. Rechtliche Fragen und Aufsichtspflicht. Wie leite ich eine Gruppe?  Wie führe ich ein seelsorgliches Gespräch mit Kindern? Wie geht kreatives Bibellesen mit Jugendlichen? Mit Kindern auf Augenhöhe Glauben erleben. Dies und vieles mehr wird interaktiv gelernt und diskutiert.

Der 10-wöchige Kurs mit Anteilen zum Selbststudium auf einer Lernplattform, das Präsenzwochenende basix vom 4.-6.10.2024 in Wilnsdorf und ein Anwendungsmodul in Form eines Projektes, sowie die Teilnahme an einem Ersten Hilfe Kurs berechtigen zur Beantragung der Jugendleitercard Juleica.

Onleica ist eine Zusammenarbeit von FeG Junge Generation mit den Gemeindejugendwerken der Baptisten.

www.onleica.de

Flyer: ONLEICA PLUS BASIX