SevenEleven ist unser Kindergottesdienst-Magazin für die Arbeit mit 7-11 Jährigen. In der aktuellen Ausgabe 1/2018 findet ihr unter anderem den Artikel „Kinder SIND Gemeinde – und zwar hier und jetzt! Aber was bedeutet das ganz praktisch?“, sowie Einheiten zu Ostern, zu den Themen „Gebet“, „Umweltschutz“, sowie Daniel und zur Bergpredigt.

Das ist SevenEleven:

• Kinder und Erwachsene entdecken gemeinsam den Glauben – auf Augenhöhe.
  • Kinder werden in ihrer Lebenswelt abgeholt und ernstgenommen.
  • 20 zeitgemäße und kreative Einheiten ermöglichen auf jeweils 4 Seiten einen kindgemäßen, alltagsbezogenen Zugang zu Gott und zur Bibel.
  • Mitarbeitende werden durch gute Artikel ermutigt, inspiriert und geschult.
  • Ein umfangreiches Online-Material mit Kopiervorlagen, Audio-Dateien, Fotos und vielem mehr vervollständigen die Einheiten im Magazin.

SevenEleven erscheint zweimal im Jahr. Die Bestellmöglichkeit einer kostenlosen Leseprobe, sowie weitere Informationen –  auch zum digitalen Abo gibt es hier: www.SevenEleven-magazin.net

SevenEleven ist eine Kooperation zwischen dem Bibellesebund, dem Bund Freier evangelischer Gemeinden, dem SCM Bundes-Verlag, dem Forum Wiedenest und der Arbeitsgemeinschaft der Brüdergemeinden.

Zu SevenEleven bieten wir regelmäßig Schulungen an: 2018 bei dem regionalen Kindermitarbeitertag „Was für Kinder!“ am 14.4. in Dillenburg und auf Anfrage.

Zu den Inhalten zählen:

• „Mit Kindern auf Augenhöhe“ – das Konzept, das hinter SevenEleven steht
  • Die (veränderte) Rolle von Mitarbeitenden, wenn wir uns auf Augenhöhe mit den Kindern auf den Weg begeben, Entdeckungen in der Bibel zu machen.
  • Impulse zur Gesprächsführung mit Kindern
  • Methoden zum Bibelentdecken
  • Vorstellung des Materials SevenEleven und Fragen zur Nutzung
  • Austausch und Feedbackmöglichkeit für SevenEleven-Nutzer

Die Schulungsinhalte können für Teams, die SevenEleven kennen lernen möchten und für die, die bereits länger mit SevenEleven in ihrem Kindergottesdienst arbeiten, angepasst werden.

Schulungsanfragen nimmt Claudia Rohlfing gerne entgegen.

Aus der SevenEleven 1/2017 stellen wir dir hier den Artikel 11 Tipps für Mitarbeiter zur Verfügung:

Mit Kindern über die Bibeltexte reden – Wie krieg ich das hin?