SevenEleven

SevenEleven ist unser Kindergottesdienst-Magazin für die Arbeit mit 7-11 Jährigen. Das Magazin umfasst 20 Einheiten pro Heft, inspirierende Artikel zur Schulung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Ein umfangreiches Online-Material vervollständigt die Einheiten im Magazin.

SevenEleven erscheint zweimal im Jahr. Die Bestellmöglichkeit einer kostenlosen Leseprobe, sowie weitere Informationen –  auch zum digitalen Abo gibt es hier:
www.SevenEleven-magazin.net

SevenEleven ist eine Kooperation zwischen dem Bibellesebund, dem Bund Freier evangelischer Gemeinden, dem SCM Bundes-Verlag, dem Forum Wiedenest und der Arbeitsgemeinschaft der Brüdergemeinden.

Was erwartet Euch in der neuen SevenEleven-Ausgabe 1-2021?

Im Artikelteil geht es u.a. um folgende Themen

• KiGo in Cornazeiten mit Hinweisen zur Nutzung der Coronatauglichen Einheiten im Online-Material
  • „Was eine gute Erzählung ausmacht…“
  • „Wie Kinder singend beten“
  • „Wurzelgeschichten des Glaubens“
  • „Auf der eigenen Suche nach Antworten – wie Kinder im SevenEleven-Alter glauben“

Im Einheitenteil gibt es diesmal folgende Themen:

• „Wie Gott mir, so ich dir“ – zur Jahreslosung 2021
  • Wie kann ich bei Jesus mitmachen?
  • Was kann ich machen, wenn immer wieder Schlimmes passiert, Josef?
  • Ostern: Jesus, wer bist du?
  • Was ist Glaube, Abraham?
  • Wie stark ist Jesus?

SevenEleven Schulungen

Zu SevenEleven bieten wir regelmäßig Schulungen an.

Zu den Inhalten eines Schulungstages zählen:

• „Mit Kindern auf Augenhöhe“ – das Konzept, das hinter SevenEleven steht
  • Die (veränderte) Rolle von Mitarbeitenden, wenn wir uns auf Augenhöhe mit den Kindern auf den Weg begeben, Entdeckungen in der Bibel zu machen.
  • Impulse zur Gesprächsführung mit Kindern
  • Methoden zum Bibelentdecken
  • Vorstellung des Materials SevenEleven und Fragen zur Nutzung
  • Austausch und Feedbackmöglichkeit für SevenEleven-Nutzer

Die Schulungsinhalte können für Teams, die SevenEleven kennen lernen möchten und für die, die bereits länger mit SevenEleven in ihrem Kindergottesdienst arbeiten, angepasst werden.

Meldet Euch Claudia Rohlfing, wenn Ihr Fragen zur Umsetzung von SevenEleven in Euren Gemeinden habt. Auch Eure Schulungsanfragen nimmt sie gerne entgegen. entgegen.

Herzliche Einladung zum Stöbern in den SevenEleven Artikeln, in denen es um viel gestellte Fragen rund um das Material und das Konzept geht:

SE_2020_1_FAQ

SE_2020_2_FAQ

11 Tipps für Mitarbeiter

Aus der SevenEleven 1/2017 stellen wir dir hier den Artikel 11 Tipps für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zur Verfügung:

Mit Kindern über die Bibeltexte reden – Wie krieg ich das hin?

19_SE_17_1 – 11 Tipps für Mitarbeiter