Weitere Materialien

Die Luther-Mappe ist eine Materialsammlung rund um die Reformation. Infos, Spiele, Anspiele, Literatursammlung etc. Wir haben sie im Juni 2015 aktualisiert und stellen sie zum Download zur Verfügung. Ein besonderer Dank gilt Kerstin Offermann, die viel Arbeit in die Revision der Mappe gesteckt hat. Wer sich an den Kosten beteiligen möchte: eine Spende für den Arbeitsbereich Kinder ist uns sehr willkommen. Das Copyright liegt beim Bund FeG. Daher darf diese Datei nicht auf anderen Internetseiten verfügbar gemacht werden. Die Materialmappe kann hier heruntergeladen werden.
Materialmappe „Kinderfrühstück“ Das Kinderfrühstück ist eine evangelistische Möglichkeit, um Kinder in deiner Stadt zu erreichen. Die Idee für dieses Konzept hatten Mitarbeiter der Freien evangelischen Gemeinden Horb und Oberndorf. Man überlegte welche Möglichkeiten es gäbe, um Kinder der Umgebung über das bisherige Angebot von Kindergottesdienst und Jungschargruppen der Gemeinden anzusprechen und bei ihnen das Wort Gottes bekannt zu machen. Die von Gerd und Gabi Kunz zusammen gestellte Mappe mit Infos, Tipps, Anregungen usw. kannst du hier herunterladen.

Kinder – Taufe und Abendmahl, dieses Themenheft soll Anstöße geben, Kinder als Teil unserer Gemeinschaft ernst zu nehmen und darüber nachzudenken, wie diese Haltung auch im Hinblick auf Taufe und Abendmahl zum Ausdruck gebracht werden kann.

Der Grundkurs Kindergottesdienst wurde im Juni 2015 überarbeitet und steht nun als Download zur Verfügung. Wer sich an den Kosten dieses aufwändigen Kurses beteiligen möchte, ist uns mit einer Spende sehr willkommen. Das Copyright liegt beim Bund FeG. Daher darf diese Datei nicht auf anderen Internetseiten verfügbar gemacht werden.

JUMAT, das Jungscharmaterial, erscheint vierteljährlich und enthält jeweils 13 Lektionen mit Erklärungen zum Text, je einem Entwurf für eine Andacht und eine Bibelarbeit, Spiel- und Bastelideen, Kopiervorlagen und Liedhinweise. Herausgegeben und vertrieben wird JUMAT vom Born Verlag.

Hier findest du eine Leseprobe  aus dem aktuellen Heft (Jumat_4-19_Leseprobe) und eine Anleitung zur Arbeit mit JUMAT. Außerdem kannst du dir ein kostenloses Probeheft bestellen, das Jumat-Abo oder ein Einzelheft erwerben.
Mehr zu diesem Jungscharmaterial auch unter www.jumat.de

Schau mal in das aktuelle Inhaltsverzeichnis: Jumat_4-19_Inhaltsverzeichnis.